РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД | МОИ ЗАКАЗЫ


Главная » 2014 » Апрель » 7 » Кабошоны
21:06
Кабошоны

  Кабошоны - один из способов обработки камней, драгоценных или полудрагоценных. При определенном способе обработки эти камни приобретают гладкую и отполированную поверхность. С одной стороны кабошон имеет выпуклую форму и плоскую обратную сторону.  Обрабатывают в форме кабошонов обычно камни, обладающие хорошим цветом или определенными эффектами.

Существует множество форм кабошонов, но некоторые из них наиболее популярны. Это кабошоны в форме круга, овала, капли, прямоугольника, квадрата, треугольника. Также в зависимости от выпуклости лицевой поверхности, различают кабошоны высокие, низкие, и средние.

Выбор формы обработки кабошона определяется практическими соображениями, в зависимости от применения в определенном украшении, а также зависит от хрупкости камня. Камням, подверженные скалыванию, придают форму овала. Так же выбор формы кабошона зависит от природного рисунка камня и от его цветовых эффектов, от типа ювелирного изделия, в котором будет использоваться камень. Так например при изготовлении мужских перстней наиболее подходящий вид обработки камней - квадрат, а для женских - овал либо круг.

Различные формы кабошонов

Флюорит овальный кабошонМаховой агат круглый кабошонРозовый кварц капля

Змеевик квадратный кабошонЧароитРодонит кабошон

Сегодня можно купить кабошоны из натуральных камней, а также более дешевые кабошоны из имитаций натурального камня (в основном имитации делают под дорогие и редкие камни, такие например как бирюза). А также кабошоны из стекла и дихроичного стекла, акриловые кабошоны и кабошоны из полимерной и натуральной глины.

Кабошон из дихроичного стекла

Кабошоны нашли широкое применение и у мастеров хендмейда. Например мастера, работающие с бисером, оплетают кабошоны из разнообразных натуральных камней этими мелкими бусинками. Вариантов оплетения кабошонов бисером существует очень много, но самый широко распостраненный способ - это мозаичное оплетение. Используя камни, обработанные в форме кабошонов, можно создавать уникальные украшения: разнообразные кулоны, колье, браслеты, серьги, заколки и многое другое. Тут дело ограничивается только фантазией мастера!

Оплетение кабошона бисером

Также кабошоны оплетают натуральной кожей (так называемый кожаный квиллинг). И используют в создании украшений в технике wire wrap (искусная работа с проволокой).

Категория: Статьи | Просмотров: 1725 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
 Авторизация

Логин:
Пароль:


 Разделы
 Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


FancyStone.ru интернет-магазин товаров для рукоделия.